POLLAME LATTE & MIELE
Per tre anni la nostra Azienda, con l’università di Padova , promossa e supportata dalla Camera di Commercio (che ha poi brevettato e depositato il marchio) ha sperimentato e provato varie tipologia di alimentazione che, abbinate già al rurale sistema di allevamento (Antichi sapori già attua da molti anni) desse un valore aggiunto al prodotto proposto.
Ecco come nel 2007 viene brevettato il sistema di allevamento per il pollame latte e miele.
Il latte garantisce un apporto di proteine e calcio che il pennuto utilizza nella sua crescita, mentre il miele, eccellente prodotto naturale dalle molteplice proprietà terapeutiche, quali disintossicante, antibatterico, antisettico ecc…, rende le carni morbide con un sapore molto delicato e trasmette loro dei profumi che lo rendono ancora più pregiato e particolare.

Prodotto
Pollame ruspante ottenuto secondo il disciplinare brevettato e studiato dalla Camera di Commercio e l’università di Padova, spiumato ed eviscerato, venduto a peso in busto intero fresco.
Razza
Pollo collo nudo, Faraona Gallor, Cappone Eureka.
Crescita
Pollame cresciuto a terra all’aria aperta, senza l’uso di nessun tipo di forzatura della crescita, in condizioni di benessere. La durata dell’accrescimento è di 120-160 giorni per i polli, 140-180 per le faraone, 220-280 per i capponi.
Alimentazione
A base di cereali, crusca ed erba fresca prodotti prevalentemente in azienda. Nell’ultima fase della loro crescita la dieta è arricchita da una percentuale di latte e miele millefiori rigorosamente dei Colli Euganei come da disciplinare.
Macellazione
La macellazione è eseguita a mano per evitare di danneggiare la pelle, maltrattare le carni massa ed evitare la possibilità che si trasferisca all’animale qualche sgradevole odore.
Caratteristiche organolettiche
Le carni si presentano più morbide, anche se i mesi di maturazione tenderebbero a renderle notevolmente consistenti, la pelle è ottima da degustare in quanto i profumi del miele tendono a trasferirsi proprio nelle parti grasse dell’animale. Ottimo per qualsiasi tipo di cottura, ideale da friggere.